·

Babinsa Srihardono Melaksanakan Komsos dengan petani Padi Desa Binaan

Pundong – Babinsa Kalurahan Srihardono Koramil 12/Pundong Serda Marsono melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan  Bpk Murtono salah satu petani Padi Warga Dusun Piring,Kalurahan Srihardono,Kapanewon Pundong,Kabupaten Bantul Kamis(17/03/22).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Kalurahan binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal ini juga, dikatakan Serda Marsono dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Kalurahan binannya tersebut.

“Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan khususnya Pasca Panen yang sedang musim di Kalurahan Srihardono sekarang ini, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Selanjutnya, Serda Marsono juga menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, selaku Babinsa serda Marsono intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

“Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” Ucap Serda Marsono

Penramil 12/Pundong  .