·

Danrem 072/Pamungkas Hadiri Acara Kunjungan Kerja Spesifik Komisi I DPR RI

Semarang – Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Afianto menghadiri acara Kunjungan Kerja Spesifik Komisi I DPR RI yang diketuai oleh Dr. H. Abdul Kharis Almasyhari beserta rombongan di Kodam IV/Diponegoro, Jl. Perintis Kemerdekaan, Watu Gong, Jum’at (18/3/2022).

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto dan dihadiri oleh Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Parwito, Irdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Mirza Agus, S.I.P., Kapok Sahli Pangdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Kus Hariyono, para Danrem, Asrendam dan para Asisten Kasdam, Kabalak serta Komandan Satuan jajaran Kodam IV/Diponegoro.

Pangdam IV/Diponegoro menyampaikan selamat datang kepada Tim Komisi I DPR RI dan berharap kunjungan tersebut berdampak positif bagi satuan Kodam IV/Diponegoro.

“Semoga kehadiran Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu sekalian akan membawa manfaat yang besar bagi satuan-satuan TNI, khususnya satuan di wilayah Kodam IV/Diponegoro” ungkapnya.

Kunjungan kerja kali ini untuk mengetahui secara langsung kesiapan Kodam IV/Diponegoro dalam mengamankan wilayah dari berbagai kerawanan dan perbantuan dalam penanganan pandemi Covid-19 dengan dukungan Alutsista dan sarana prasana yang ada.

“Saya berharap, Komisi I DPR RI akan memperoleh informasi yang lengkap mengenai kesiapan Kodam IV/Diponegoro dalam penanganan pandemi Covid-19 dan kami siap menerima saran serta masukan dari Komisi I DPR RI guna penyempurnaan pelaksanaan tugas Kodam IV/Diponegoro ke depan” tandasnya.

Diketahui wilayah teritorial Kodam IV/Diponegoro membawahi dua provinsi yaitu provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan wilayah yang cukup luas tersebut diperlukan perencanaan yang optimal untuk mengantisipasi berbagai bentuk ancaman dan kerawanan. (Penrem072PMK).