·

Sukseskan Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun, Babinsa Putat Koramil 03/Patuk,Monitoring Penyuntikan Vaksin Covid 19

WONOSARI – Babinsa Putat Koramil 03/Patuk Kodim 0730/Gunungkidul Sertu Mulyono, melaksanakan pemantauan dan monitoring kegiatan Vaksin Covid-19 Dosis 1 dan 2 untuk Siswa/Siswi SD Patuk 01 usia 6 sampai 11 tahun dan TK PKK 1 Putat yang bertempat di Aula TK Negeri Putat/Patuk. Rt 01 Rw 10 Kalurahan Putat Kapanewon Patuk, Kabupaten Gunungkidul.Rabu (09/03/2022).

Pada kesempatan tersebut Sertu Mulyono memantau langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 untuk Siswa/Siswi SD Patuk 1 dan TK PKK 1 Putat.

Menurut Babinsa dalam pantauannya Mengatakan Vaksinasi untuk Anak di SD Patuk 1 dan TK PKK 1 Putat Sebelum divaksin para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran dilanjutkan dengan pemeriksaan screening kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

Menurut Sertu Mulyono kegiatan serbuan Vaksinasi Covid-19 di fokuskan untuk usia 6 sampai 11 tahun ini untuk membetuk Herd Immunity dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Dalam kesempatan tersebut Serma Budi ikut, memantau Vaksinasi juga memberikan himbauan kepada para Siswa/Siswi yang sudah divaksin agar tetap mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid 19.pungkas Sertu Mulyono.

kegiatan Tersebut dihadiri oleh Letda ckm Sunarto,Serma Budi,Babinsa Sertu Mulyono, Kepala Sekolah Bapak Nuji, dan Tim Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Patuk salak 5 orang. (pen0730Gk)